스크립트가 작동하지 않으면 사이트 일부 기능을 사용할 수 없습니다.

본문바로가기

에너지경제연구원

메인메뉴

  • 검색
    • 통합검색
    • 소장자료
    • 메타검색
    • 신착자료
    • 정기간행물
  • 전자자료
    • e-Journals A to Z
    • Core Journals
    • e-Books
    • 학술DB
    • 통계DB
    • 전문정보DB
    • 최신 e-리포트
  • KEEI발간물
    • KEEI연구보고서
    • 정기간행물
    • 발간물회원
  • 참고웹사이트
    • 국제기구
    • 통계기관
    • 국가별에너지관련부처
    • 국내외유관기관
    • 경제인문사회연구기관
    • 에너지 전문지
  • My Library
    • 개인정보수정
    • 대출/연장/예약
    • 희망도서신청
    • 입수알림신청
    • 원문신청
    • 내보관함
    • 검색이력조회
  • 도서관서비스
    • Mission&Goals
    • 전자도서관이용안내
    • 도서관 이용안내
    • 공지사항
    • 웹진

전체메뉴

  • 검색
    • 통합검색
    • 소장자료
    • 메타검색
    • 신착자료
    • 정기간행물
  • 전자자료
    • e-Journals A to Z
    • Core Journals
    • eBooks
    • 학술 DB
    • 통계 DB
    • 전문정보 DB
    • 최신 e-리포트
  • KEEI 발간물
    • 연구보고서
    • 정기간행물
    • 발간물회원
  • 참고웹사이트
    • 국제기구
    • 통계기관
    • 국가별 에너지관련부처
    • 국내외 유관기관
    • 경제인문사회연구기관
    • 에너지전문지
  • My Library
    • 개인정보수정
    • 대출/연장/예약
    • 희망도서신청
    • 입수알림신청
    • 원문신청
    • 내보관함
    • 검색이력조회
  • 도서관서비스
    • Mission&Goals
    • 전자도서관이용안내
    • 도서관이용안내
    • 공지사항
    • 웹진

닫기

전자자료

홈아이콘 > 전자자료 > 학술DB

학술DB

번호 DB명 내용 이용안내
1 Econlit with Full Text Econlit with Full Text 미국경제학회(American Economic Association) 경제학 분야 최고 연구정보원인 EconLit 포함, EconLit에 색인된 600여 종 이상의 저널 Full Text 제공 리스트
2 Environmental Science Environmental Science 에너지, 환경과 관련된 주제 분야에 속하는 저널 자료 및 비저널 자료의 원문, 색인, 초록, 이미지 제공
3 JSTOR JSTOR JSTOR에서 제공하는 학술저널아카이브. Business Full Collection(185종), Mathematics & Statistics Collection(72종)의 full-text 제공. 창간호부터 제공 리스트
4 Science Direct Science Direct 세계적인 STM 학술정보 데이터베이스로 Elsevier Science(Pergamon, North-Holland)사의 2,000여 종 저널의 목차, 초록 검색이 가능, full-text 리스트
5 Science Direct, Handbook Series of Economics Science Direct,
Handbook Series of Economics
Elsevier의 경제학 분야 Handbook Series로 Handbook of Natural Resource and Energy Economics 를 포함 30종의 원문 이용 가능 리스트
6 누리미디어 DBpia 국내 학회, 협회 및 출판사 367개 기관에서 발행하는 정기간행물 917여종에 대하여 창간호에서 최근호까지의 원문과 서지정보를 제공하는 학술간행물 데이타베이스 리스트
7 한국학술정보 한국학술정보 국내 학회지, 학위논문 원문검색시스템으로 1,350여개 학술기관의 학술지 및 논문들을 창간호부터 최근호 까지 원문과 서지정보를 제공 리스트
8 국회도서관 국회도서관 국내 석박사 학위논문, 국내학술지, 단행본, 정부간행물 등의 원문을 제공
9 NDSL NDSL 한국과학기술정보연구원(KISTI)에서 운영하는 국내외 학술저널 수록논문 43백만 건과 컨퍼런스 프로시딩 20만7천여 건에 대해 초록, 목차, 소장정보, 검색 및 원문신청 서비스
10 RISS RISS 한국교육학술정보원에서 제공하는 통합 연구정보서비스로 전국 대학도서관 소장자료 통합검색 및 원문신청 서비스 제공 리스트